A todos nos pasó que trabajando
con fórmulas en Excel nos apareciera en algún momento una combinación de letras
extrañas con numerales o signos de admiración que dan poca información de lo
que sucede.
El probable que hayas visto cosas
como: #N/A; #¡VALOR!; #¡REF! ; ###;
#¡DIV/0!; etc.
Estos nombres raros representan
diferentes tipos de errores en Excel.
Aquí verás los 8 errores más
comunes en Excel: te mostraré que significan, en qué situaciones se dan y lo
más importante, cómo los puedes corregir.
1.- Error #N/A
Significado: No disponible.
Razón frecuente: Sucede cuando
funciones de búsqueda como BUSCARV, BUSCARH, COINCIDIR y BUSCAR no pueden
encontrar el valor buscado debido a que la información no existe en el rango
especificado.
Error Excel #NA
Solución: Revisar las fórmulas,
en especial si hacen referencia a otras hojas para determinar si es el rango
incorrecto o se borró información.
Cuando realmente verificamos que
la información no está y es correcto que así sea, puedes utilizar una función
de manejo de errores como SI.ERROR para que en lugar de que aparezca el error
#N/A diga “Valor no encontrado”. Por ejemplo:
=SI.ERROR(BUSCARV(A10;A3:B5;2;0);"Valor
no encontrado")
2.- Error: #¡VALOR!
Significado: Valor inválido.
Razón frecuente: Ocurre cuando
introducimos en nuestras fórmulas o funciones algún argumento erróneo como
espacios, caracteres o texto en fórmulas que requieren números.
Error #Valor! en Excel
Solución: Asegúrate de que los
parámetros de la fórmula o función sean el tipo de datos correcto. Si estás
realizando operaciones con números, por ejemplo una multiplicación, los
argumentos deben ser números. Si aún así ves errores, controla que no haya
celdas en blanco o algún caracter especial que está impidiendo hacer la
fórmula.
3.- Error: #¡REF!
Significado: No hay referencia.
Razón frecuente: Cuando eliminamos o pegamos información
accidentalmente sobre una fila o columna que es parte de una fórmula. Excel al tratar de actualizar la
referencia, no la encuentra y reemplaza
la celda por un error de referencia.
Error #REF en Excel
Solución: Es conveniente que
deshagas las acciones previas para recuperar la información borrada.
4.- Error: #¿NOMBRE?
Significado: No encuentra la
función especificada.
Razón: Usualmente es por un error
de tipeo en la fórmula o no puede computar uno o más valores que has
introducido como argumento.
Por ejemplo aquí hay un error al
escribir “pomedio” en lugar de “promedio” para llamar a la función homónima.
error nombre en excel
O puedes haber escrito bien la
fórmula pero no has introducido bien los argumentos como aquí en el 2do
argumento de la función BUSCARV que no especifica el rango de la Hoja1.
Error #¿NOMBRE? en excel
Solución: Asegúrate de que hayas
escrito bien el nombre de la fórmula. Si verificas que está bien y aún así
arroja el error, utiliza la pestaña fórmulas y busca la función a
insertar. Luego sigue los pasos para
introducir los argumentos de la función.
5.- Error: #¡DIV/0!
Significado: Dividido por cero.
Razón: El denominador es cero.
Así como en las calculadoras hacer esta operación arroja un error, lo mismo
pasa con Excel.
Error #DIV/0
Solución: Para estos casos es
conveniente realizar una función para manejo de errores. Por ejemplo:
SI(B3=0;"";A3/B3)
6.- Error: #####
Significado: No se puede mostrar.
Razón: El tamaño de celda es no
lo suficiente grande para mostrar el contenido.
Solución: Agrandar la celda
Error ### en Excel
7.- Error: #¡NULO!
Significado: Valor vacío.
Razón: Cuando Excel no puede
determinar el rango especificado. Usualmente es porque se utilizó un operador
de referencia incorrecto o directamente no está.
Error #¡NULO! en excel
Solución: Asegúrate de llamar a
los rangos de manera apropiada utilizando los operadores:
Operador de Rango: Son los dos
puntos (:), y definen precisamente que
se está haciendo referencia a un Rango de celdas. Si sumamos de A2 a C2 el
operador sería : y la función quedaría así =SUMA(A2:C2), de esta manera.
Operador de Unión: Por defecto se
tiene configurado el punto y coma (;) y se llama "de unión" porque
sirve para adicionar a una operación más referencias. Por ejemplo
=SUMA(A2:A6;D2:D6) suma el rango de A2 a A6 y D2 a D6.
8.- Error #¡NUM!
Significado: Número inválido.
Razón: Aparece usualmente cuando Excel no puede
mostrar el resultado de un cálculo. Esto puede ocurrir por 2 razones:
Porque el cálculo que se plantea es imposible;
por ejemplo, si se intenta calcular la raíz cuadrada de un número negativo,
como con la función: =RAIZ(-2) que no tiene en cuenta los numeros imaginarios.
Porque el resultado es demasiado
grande o pequeño como para que Excel pueda mostrarlo; por ejemplo, el cálculo
de la potencia de 1000 elevado a 103: =POTENCIA(1000;103).
Error #¡Num! en Excel
Solución: Se debe evaluar cada
valor numérico de la fórmula para corregir estos casos.
¿Y tu? ¿Qué errores tienes
usualmente al usar Excel? ¿Cómo los corriges? Cuentame en los comentarios de
abajo.
Espero que esta información te
haya servido.
¡Saludos!
0 Comentarios